隆胸与乳房修复

时间:2007-04-20 在线预约 | 咨询顾问 进入项目答疑区

  问题:我胸部丰满,想到医院通过手术做小一点,可以吗?会有什么后遗症吗?

  医生:由于不能门诊或照片,先简单回答。过于丰满的胸部,出现不同程度的体态和生活上的不便,在医学上称为巨乳,手术时将留下乳晕下缘的纵型切口,手术中乳头将上移;较丰满的胸部,如果较为松弛,需要轻度向上悬吊,手术切口只设计在乳晕周围一周,不很明显,没有其它瘢痕,此外还有其它的整形方法,但上述两种是较典型的,根据个人更详细的情况再设计方案。
 


>>对隆胸更多疑问,点击咨询在线医生<<

  问题:我的女朋友今年21岁了,但是我总是觉得她的乳房太小。她165cm高50公斤重,对于她这么一个女孩子来说乳房要多大才合适?如何促使乳房增大? 

  医生:乳房是女性美的重要标志。对于正常的定义因人而异。如果不够丰满,甚至扁平,较有效的方法是选择隆胸手术,这是很常规的手术,经常能提高受手术者的生活质量,尤其是女性的自信,当然,要选择正规的医疗部门。 

  问题:听说做隆胸手术后都会得乳腺癌,或者发生其他的病变,是这样的吗?做隆胸手术到底有哪些潜在的危险?请帮助我解答这些问题好吗?非常感谢!

  医生:与目前手术式相似的隆胸手术已有近五十年的历史,手术式、方法、材料也在不断的改进提高。一些经证明对人体有害的材料、手术式已被淘汰。隆胸手术后都会得乳腺癌或发生其它疾病的说法缺乏依据,因为大规模的临床研究表明隆胸手术后乳腺癌或其它疾病的发生率并不高于从未隆胸者。隆胸手术常规使用的硅凝胶假体植入经历了三十多年的临床实践,被证明是一种专业可靠的方法,虽然在少数受手术者会发生并发症,但取出假体后即可解决,所以是有退路的选择,因此是较科学与相对有保障的。>>对隆胸更多疑问,点击咨询在线医生<<

  问题:有一件事困扰我了很久,希望您能帮帮我。我在91年因一时冲动,做了硅胶隆胸。后在报刊、杂志上看到有关的报道说:硅胶隆胸对人体有种种害处,这令我很惶恐,甚至想把它取出,但又怕取出以后乳房下坠。并且现在我准备要孩子,又怕会对孩子哺乳有影响,我真不知该如何是好,请您帮帮我。

  医生:硅凝胶胶囊乳房假体(silicone gel implant)运用于临床隆乳手术始于1963年。在全世界有数以百万计的妇女应用这种假体,进行乳房充填,1992年美国食品与医药管理局怀疑硅凝胶乳房假体对人体有害,能引起免疫系统失调,导致各种自身免疫疾病,如硬皮病、类风湿性关节炎、红斑狼疮、脉管炎、甲状腺炎等,劝说人们不用硅凝胶假体作隆乳手术,美国医学杂志称此为"美国病"(Amercian disease)。但美国医学界另一批整形外科医生进行大量研究,到目前为止,他们认为没有任何报道硅凝胶假体可以直接引起上述疾病>>对隆胸更多疑问,点击咨询在线医生<<

  1994年Mayo Clinic研究了824例妇女硅凝胶乳房假体隆乳手术后与1634例没有应用硅凝胶乳房假体种植的妇女作对比,其结缔组织疾病发病率相似。Ress等报道将等量的硅胶注入数种动物内未发现癌的形成。我国用硅凝胶假体隆乳已经10多年,仅有1例报道置硅凝胶假体受手术者患乳癌。但近年来报道女性患乳癌的占全身各类恶性肿瘤总数的7-10%,这些乳癌患者几乎均未置硅凝胶假体。因此硅凝胶假体隆乳会致癌的说法缺乏根据。迄今为止也未见硅凝胶引起全身中毒症状的报道。但硅凝胶假体置入会影响X线检测乳腺肿块。因此,包括美国整形外科学会教育基金会主席Brody等多数整形外科医生认为硅凝胶假体仍是一种隆乳假体的专业选择。其它西方发达对乳房假体一直持肯定态度。当然,如果您想取出硅胶假体,手术本身是很容易的,手术后很快即恢复原状。

  • 国家卫生部
  • 国家食药监局
  • 中国医师协会
  • 中华医学会
  • 上海卫生局
  • 世界卫生组织
  • 美国整形外科医师协会
  • 中国整形美容协会